2018年3月23日 星期五

佛教五明展顯,藝術成就非凡- 國際藝術大師義雲高(第三世多杰羌佛)

學習H.H.第三世多杰羌佛正法




關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的多杰羌佛第三世記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的 義雲高 大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。



  




2007年2月13日 星期二 世界日報 美西新聞 WORLD JOURNAL LOCAL NEWS B6

2月7日三藩市華藏寺舉行一場名畫拍賣,是由國際佛教僧尼總會將所接受捐贈之名畫《春牧》(牧牛圖),每平方呎九十萬美金;另一幅《兩花一斗一如性》(荷花)據悉每平方呎三十萬美金,在雲集會場之收藏家及慕名而來觀賞的觀眾、在眾家競標下,一位來自英國的白人收藏家將荷花標得。據負責此次拍賣的國際佛教僧尼總會法師表示,此次拍賣的名畫由當今至高大法王 仰諤雲高益西諾布 捐贈。




記者蘇靜蓉/三藩市報導   2007/02/11 16:57

三藩市華藏寺在昨天舉行的書畫交易會中,展銷三幅中國畫,其中一幅荷花《兩花一斗一如性》達到每平方英尺30萬美元成交。


據現場拍賣員介紹,世界著名佛教大法王 雲高益西諾布 、同時也是大藝術家身份的 義雲高 大師贈了三幅精品畫作給國際佛教僧尼總會。這次國際佛教僧尼總會公開拍賣此三幅作品,有意願購買的約有上十人。

現場經過幾輪競價,荷花圖以每平方英尺30萬美元由英國白人收藏家Ian Hamilton購得,另一幅《梅花》以每平方英尺21萬美金成交。但是,會前被看好的《牧牛圖》則沒有達成交易。《牧牛圖》被行家認為是精品中的精品,儘管買方將價錢提到每平方英尺54萬美元,但賣方堅持不能少於其底價為每平方英尺90萬美金,由此差價懸殊而流標。
  




  

2007年2月11日 12:47:11  陳恒光/綜合報導 


美國三藩市華藏寺在美東時間2月7日舉行的書畫交易會中,展銷三幅中國畫,其中一幅荷花《兩花一斗一如性》達到每平方英尺30萬美元成交。


據華藏寺介紹,世界著名佛教大法王雲高益西諾布,同時也是大藝術家身份的 義雲高 大師贈了三幅精品畫作給國際佛教僧尼總會。這次國際佛教僧尼總會公開拍賣此三幅作品,有意願購買的約有上十人。經過幾輪競價,荷花圖以每平方英尺30萬美元由英國白人收藏家Ian Hamilton購得,另一幅《梅花》以每平方英尺21萬美金成交。

但是,會前被看好的《牧牛圖》則沒有達成交易。《牧牛圖》被行家認為是精品中的精品,儘管買方將價錢提到每平方英尺54萬美元,但賣方堅持不能少於其底價為每平方英尺90萬美金,由此差價懸殊而流標。 



▲《牧牛圖》買家出價每平方英尺54萬美元,賣家不賣。

▲三藩市華藏寺在昨天舉行的書畫交易會中,作品荷花《兩花一斗一如性》達到每平方英尺30萬美元成交。 



  

第三世多杰羌佛辦公室:http://www.hhdcb3office.org
第三世多杰羌佛辦公室臉書:https://m.facebook.com/hhdcb3office/
正宗聖法.聖法正宗:http://holydharma.pixnet.net/blog





張貼留言