2018年6月7日 星期四

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)畫作 喊價五千九百萬

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)畫作  喊價五千九百萬

學習H.H.第三世多杰羌佛正法

 義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)畫作 喊價五千九百萬

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以南無第三世多杰羌佛來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱南無釋迦牟尼佛了,所以,我們現在稱南無第三世多杰羌佛。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的義雲高和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)畫作  喊價五千九百萬


TTVNews台視新聞

今日台灣  國際新聞

2000年5月28日 午間新聞

今年三十七歲的中國大陸畫家義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)已經封筆不再作畫,他的作品今天首度公開拍賣。結果一幅畫賣五千九百萬新台幣,創下中國畫家在世、作品最高賣價記錄。

今天拍賣會的重頭戲,就是以兩千萬底價,拍賣這幅123X245公分的義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)獅畫。不過十分鐘的功夫,這幅畫就喊到了五千九百萬。這位不願接受採訪的人就是得標者。今年三十七歲,卻已經封筆不再作畫的義雲高(H.H.第三世多杰羌佛),在佛教界修行的地位崇高。他以工筆手法描繪獅毛,每一根毛髮細膩可見;每一隻獅子的表情不一,卻韻味十足。光是這四隻獅子就花了義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)大師三個多月的時間。至於以潑墨手法畫的背景,看來也極為順暢。這是他第一次公開拍賣畫作,拍賣的價格打破張大千生前記錄,成為中國畫家在世,作品最高賣價記錄。


連結網址: http://ksearch.ttv.com.tw/news/fulltext.php3?txt=2469502&st=rel

 義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)



義雲高(H.H.第三世多杰羌佛)畫作  喊價五千九百萬




張貼留言